Fakta Tentang SB1M

Fakta Tentang SB1M

Banyak mereka tahu tentang SB1M, yang adalah tempat pelatihan bisnis online, kursus digital marketing, komunitas pebisnis online, dan lain sebagainya. Tapi, banyak yang belum tahu fakta apa saja yang sebenarnya ada di SB1M.

Yang pertama, SB1M didirikan pada tahun 2013. Yes, SB1M didirikan oleh Bartolomeus Saksono Jati atau akrab dipanggil dengan sebutan ‘Mas Berto’, pada tahun 2013. Seluk beluknya gimana ya? ternyata Mas Berto ini dulunya adalah seorang pebisnis konvensional, dimana sudah ada beberapa bisnis atau sudah punya beberapa bisnis baik itu yang di bidang fashion, maupun kuliner. Untuk fashion, yang paling terkenal itu, namanya Bloop Endorse! Yes, yg udah sering deh pokoknya artis dateng kesana, btw Bloop ada di Tebet lho. Dan untuk Makanan, ada Bebek Ginyo dan Martabak Eat Happens, udah pasti tau dong huehehe, Ya mas Berto ini OWNER nya.

Fakta Tentang SB1M

Ternyata eh ternyata, mas Berto juga mengikuti beberapa bisnis multilevel marketing, muter sana dan muter sini, sudah banyak bisnis sistem itu yang dijalani oleh Mas Berto, sampai akhirnya, Ia menentukan satu yang terbaik, yakni Synergy World Wide, dengan produk andalannya Smart Detox dan Trulum.

Awal dari terbentuknya SB1M itu adalah karena mas Berto mengikuti pelatihan digital marketing juga di beberapa tempat bahkan diluar negeri, Guru mas Berto yang terkenal di Amerika, adalah John Chow, dimana ia seorang Affiliate Marketer yang uangnya udah bejibun deh pokoknya. Setelah tau caranya, ia lalu membentuk sebuah komunitas belajar internet, yg saat itu kabarnya hanya ada 5 orang, Mas Berto, dan kawan kawan.

Bartolomeus Saksono Jati

Perlu temen temen ketahui, bahwa di tahun itu SB1M basecampnya ada di Bebek Ginyo, Tebet. Sampai akhirnya, melihat permintaan yang begitu tinggi, Mas Berto berencana untuk bekerjasama dengan perusahaan ternama, nah kebetulan ada Synergy World Wide, yang memang perusahaan besar dan memiliki kantor di Sudirman, Jakarta Pusat. Setelah bekerja sama, akhirnya sepakat bahwa SB1M bisa memiliki tempat di Kantor Synergy World Wide sampai saat ini.

Fakta Tentang SB1M

Nih, secara singkatnya ada di Infografis ini yaa

Fakta Tentang SB1M
Fakta Tentang SB1M

Selanjutnya, tentang video Tutorial. Cukup lucu sebenarnya menceritakan hal ini, tapi ternyata ini benar benar faktanya. Mas Berto punya teman bernama Mas Adit. Mas Adit RK ini memang mengakui bahwa dirinya sangat amat gaptek, bahkan mas berto cukup kewalahan mengajar mas adit, nah, mas berto punya akal, untuk membuatkan video tutorial untuk mas adit, supaya dia bisa berulang ulang tonton videonya, bahkan bisa di play kapanpun dan bisa di stop sewaktu waktu kan. DAN, ternyata, mas berto mulai melihat peluang ini, bahwa semakin banyak video yang bisa dibuat semakin besar juga keuntungan dari SB1M. Lambat laun, video bertambah, sampai akhirnya… 800 VIDEO TUTORIAL TERCIPTA sampai akhir tahun 2017! WOW!! Bahkan saking banyaknya video, mentor dan juga mas berto menyarankan untuk member agar TIDAK menonton semua video tutorialnya, karena apa? DUA TAHUN nonton video tutorialnya aja, ibarat 1 video satu hari, itu GAK KELAR. dan selama itu juga kita gak akan berduit, karena kebanyakan nonton video, tapi prakteknya dilupakan, itulah kenapa mas berto tidak mau itu terjadi. Maka dari itu muncullah Kurikulum SB1M.

Kurikulum SB1M

Selanjutnya, tentang MENTOR. Mentor SB1M sekarang bernama Official Mentor, yang memang resmi dan jumlahnya saat ini ada 13 mentor. Mau tau awalnya gimana? awalnya, hanya ada mas Juna dan Fikar yang menjadi mentor, setelah mulai kewalahan, muncullah Mas Jaya dan Saya, Tito untuk membackup member. Setelah mulai banyak dan banyak dan kewalahan lagi, akhirnya seiring dengan bertambahnya member, muncullah bibit bibit yg memang layak menjadi mentor, sampai akhirnya, sekarang ada 13 mentor aktif di SB1M dengan skill masing masing bisa diadu dengan pakar digital marketing lainnya.

Next, dikunjungi oleh Bapak Joko Widodo dan Bapak Anies Baswedan di waktu yang terpisah. Yess, ternyata mereka berdua, tokoh politik nasional indonesia saat ini pernah mengunjungi SB1M lho. Saat itu kurang lebih keduanya menyampaikan kepada anak muda, bahwasanya harus semangat dalam berbisnis. Dan jadilah garda terdepan dalam berinovasi dalam perkembangan bisnis digital di Indonesia. Definitely Mr. President!

Next, Jumlah Member Aktif. Sampai pada akhir 2017, yang berawal hanya 5 orang di tahun 2013, SB1M kini telah menjadi Raksasa Komunitas Pebisnis Online di Indonesia, setelah ada 3300 lebih membernya. Nah, di tahun 2018, SB1M sedang mempersiapkan diri untuk tembus 10000 member aktif! Peran pemerintah yang selalu dan selalu menggembor gemborkan peluang berbisnis online juga menjadi alasan kenapa member SB1M semakin membludak setiap bulannya. Karena memang SB1M harus diakui punya kelebihan yang tidak dimiliki oleh beberapa tempat pelatihan bisnis online lain di indonesia.

Berikut adalah Kelebihan SB1M yang Hampir Tidak ditemukan di Pelatihan Bisnis Online Lainnya :

  1. Termurah, 4-6 Juta bisa akses Kelas SELAMALAMALAMANYA
  2. Ada Mentor, 13 mentor, lebih dari cukup
  3. Kelas TIAP HARI, setiap hari praktek dan praktek

Untuk kamu yang mau ikut kelas GRATIS nya, bisa daftarkan diri disini yaa https://SekolahBisnisOnlineIndonesia.com/daftar , bisa juga whatsapp langsung ke official mentornya yaa https://titosulistiantoro.id/wa 

Baca Juga : Sudah Saatnya Kids Jaman Now itu Terjun di Bisnis Online

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*